PEOPLE

食に携わる注目の人物をインタビュー

  • シェフの必需品| 南青山「慈華」 田村亮介シェフ

    シェフの必需品| 南青山「慈華」 田村亮介シェフ

    グルメシーンを牽引するシェフが、料理を作るうえで欠かせない食材や道具を紹介する連載「シェフの必需品」。2021年最初にご紹介するのは、オープンからわずか1年目でミシュラン1つ星に輝いた、南青山の中国料理「慈華(いつか)」の田村亮介(たむら りょうすけ)シェフの必需品です。

  • トップシェフが赤坂「桃の木」に集結! ジャンルを越えたトークセッション第2弾 No.3

    トップシェフが赤坂「桃の木」に集結! ジャンルを越えたトークセッション第2弾 No.3

    2020年の春、装いを新たに赤坂でリニューアルオープンした中国料理の名店「桃の木」。小林武志シェフのもとに、「カンテサンス」岸田周三シェフ、「ラ・ブリアンツァ」奥野義幸シェフ、「ザ・バーン」米澤文雄シェフとタベアルキスト・マッキー牧元さんが集結。第2回に引き続き、小林シェフの料理に舌鼓を打ちながら、ジャンルを越えた料理談義に花を咲かせました。

  • トップシェフが赤坂「桃の木」に集結! ジャンルを越えたトークセッション第2弾 No.2

    トップシェフが赤坂「桃の木」に集結! ジャンルを越えたトークセッション第2弾 No.2

    2020年の春、装いを新たに赤坂でリニューアルオープンした中国料理の名店「桃の木」。小林武志シェフのもとに、「カンテサンス」岸田周三シェフ、「ラ・ブリアンツァ」奥野義幸シェフ、「ザ・バーン」米澤文雄シェフとタベアルキスト・マッキー牧元さんが集結。第1回に引き続き、小林シェフの料理に舌鼓を打ちながら、ジャンルを越えた料理談義に花を咲かせました。

  • トップシェフが赤坂「桃の木」に集結! ジャンルを越えたトークセッション第2弾 No.1

    トップシェフが赤坂「桃の木」に集結! ジャンルを越えたトークセッション第2弾 No.1

    2020年の春、装いを新たに赤坂でリニューアルオープンした中国料理の名店「桃の木」。小林武志シェフのもとに、「カンテサンス」岸田周三シェフ、「ラ・ブリアンツァ」奥野義幸シェフ、「ザ・バーン」米澤文雄シェフとタベアルキスト・マッキー牧元さんが集結。小林シェフの料理に舌鼓を打ちながら、ジャンルを越えた料理談義に花を咲かせました。

  • シェフの必需品| 日比谷「morceau」 秋元さくらシェフ

    シェフの必需品| 日比谷「morceau」 秋元さくらシェフ

    グルメシーンを牽引するシェフが、料理を作るうえで欠かせない食材や道具を紹介する連載「シェフの必需品」。今回は、9月に11周年を迎えた日比谷のフレンチレストラン「morceau(モルソー)」の秋元さくらシェフの元へ。秋元シェフが必需品と語った道具は、シェフの料理と人への一途な愛を象徴するものでした。

  • シェフの必需品| 広尾「au deco」 掛川哲司シェフ

    シェフの必需品| 広尾「au deco」 掛川哲司シェフ

    グルメシーンを牽引するシェフが、料理を作るうえで欠かせない食材や道具を紹介する連載「シェフの必需品」。今回、必需品を伺ったのは、広尾のフレンチレストラン「au deco(オデコ)」の掛川哲司(かけがわ さとし)オーナーシェフ。自ら立ち上げた代官山の人気ビストロ「Ata(アタ)」を離れ、新たな場でフレンチと正面から向き合うシェフの必需品とは。

  • シェフの必需品| 神泉「Pignon」 吉川倫平シェフ

    シェフの必需品| 神泉「Pignon」 吉川倫平シェフ

    グルメシーンを牽引するシェフが、料理を作るうえで欠かせない食材や道具を紹介する連載「シェフの必需品」。今回訪れたのは、2020年7月に10周年を迎えたばかりの奥渋谷の人気ビストロ「Pignon(ピニョン)」。世界中を旅する料理人、吉川倫平(よしかわ りんぺい)シェフに必需品を伺いました。

  • シェフの必需品| 銀座「ESqUISSE」 リオネル・ベカ シェフ

    シェフの必需品| 銀座「ESqUISSE」 リオネル・ベカ シェフ

    グルメシーンを牽引するシェフが、料理を作るうえで欠かせない食材や道具を紹介する連載「シェフの必需品」。今回訪れたのは、8年連続でミシュラン二つ星を獲得するフレンチの名店「ESqUISSE(エスキス)」。日々あらゆるものからインスピレーションを受け、自分のフィルターを通してフレンチに落とし込むという、リオネル・ベカ シェフの必需品とは。

  • 和洋中のシェフが集結! ジャンルを越えたトークセッション 最終回

    和洋中のシェフが集結! ジャンルを越えたトークセッション 最終回

    この春、赤坂でリニューアルオープンした中国料理「桃の木」小林武志シェフのもとに集まった、「バードランド」の和田利弘料理長、「ラフィナージュ」の高良康之シェフ、「リストランテ本多」の本多哲也シェフとタベアルキストのマッキー牧元さん。第3回に引き続き、ジャンルを越えた料理談義は、ますます盛り上がっていく。

  • 和洋中のシェフが集結! ジャンルを越えたトークセッション No.3

    和洋中のシェフが集結! ジャンルを越えたトークセッション No.3

    この春、赤坂でリニューアルオープンした中国料理「桃の木」小林武志シェフのもとに集まった、「バードランド」の和田利弘料理長、「ラフィナージュ」の高良康之シェフ、「リストランテ本多」の本多哲也シェフとタベアルキストのマッキー牧元さん。第1回、第2回に引き続き、小林シェフの料理に舌鼓を打ちながら、ジャンルを越えた料理談義に花を咲かせる。


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