料理家山田玲子先生著、 「NY発!サラダBOWLレシピ」発売!
雑穀サラダボウル“JAPANESE STYLE”
今回、ご紹介するのはNY STYLEの“BOWL”を日本人の味覚に合わせ、 “和食材”を取り入れたオリジナル“サラダBOWL”レシピがたくさん詰まった、とっておきの一冊「NY発!サラダボウルレシピ 野菜と雑穀でヘルシー」だ。
NY・シンガポールなどで定期的に料理教室を行うほか、2014年4月に英訳付きの「おにぎりレシピ101」でも話題になった山田玲子さんの新刊だ。
例えば、玄米を使用した「赤ビーツとオリーブのローズサラダ」やキヌアを使用した「さつまいもとキャベツたっぷりサラダ」など、野菜が豊富に食べられるものや、ピコ・ココットで人気の「ストウブ」のお鍋を使ったちょっとめずらしいホットサラダなどのレシピが盛りだくさん!
話題のブロッコリースプラウトやスーパーフード、雑穀などを使った山田玲子さんオリジナル“サラダBOWL”で身体に美味しい食事をしてみては?
“BOWL”って?
“BOWL”とは、常に新しい“食”のスタイルが生まれるNYで、スムージーやジャーサラダに続くフードアイテム。新鮮なリーフ野菜をベースに、キヌアや麦、玄米などの雑穀、ココナッツやチアシードなどのスーパーフードや豆類など、栄養価の高い食材をギュッと集め、ワンプレートで食べるというスタイル。
ニューヨーカーに愛されている理由は、なんといっても手軽にスピーディーに体に良いものを摂取できるというところ。忙しい都会生活で、ゆっくりと質の良い食事がなかなかとりづらい中でも美と健康を追求して止まないニューヨーカー達には最高にマッチした食事なのだ。
〈書籍概要〉
タイトル:「NY発!サラダボウルレシピ 野菜と雑穀でヘルシー」
発行日:2015年12月25日
価格:1200円(税別)
著者:山田 玲子
発行者:佐藤 靖
大和書房
新刊の出版を記念して、出版パーティーを開催。
日程:1月25日(月)19時より
参加費:5000円(書籍・食事・フリードリンク)
場所:原宿Cafe Studio http://www.cafe-studio.jp
※一般参加大歓迎!参加ご希望の方はinfo@foodport.jpまでご連絡ください。詳細のご連絡をいたします。
山田 玲子ヤマダ レイコ
新刊紹介
- 料理家。フェリス女学院大卒業後、調理師免許を取得。
1995年より東京・浜田山の自宅にて、料理教室「Salon de R」を主宰。
現在は麹町、山梨などでも出張料理教室を開催。30年来かかわっている小学生の国際キャンプを通して、「食は一番身近な外交」と実感。NY、シンガポール、などでも定期的に料理教室を開催。食を通じた国際交流に尽力している。食品会社のレシピ開発、雑誌やラジオ番組出演など幅広く活動。2014年4月に「おにぎりレシピ101」(ポット出版)を英訳付きで発売し、話題に。 - Amazonからの購入はこちらから:
- NY発! サラダボウルレシピ~野菜と雑穀でヘルシー! ~
- URL:
- http://www.reiko-cooking.com
更新: 2016年1月13日
この記事が気に入ったら
「シェア」しよう
最後までお読みいただき、ありがとうございます