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全メニューにフルーツを! 新感覚カフェレストラン「K.MINAMOTO」オープン!

和菓子ブランド「宗家 源 吉兆庵(そうけ みなもと きっちょうあん)」が、すべての料理にフルーツを使用した新感覚のカフェレストラン「K. MINAMOTO(ケー・ミナモト)」をオープンしました。フルーツの美味しさを存分に感じることができる、“果実より果実らしい”料理の数々を取り揃えます。

和菓子ブランドの新たな挑戦! 「ギンザ ハレフルーツ」がコンセプトのカフェレストラン

「K. MINAMOTO」のブランドコンセプトは「ギンザ ハレフルーツ」。フルーツを日常的に食べる人が少なくなってしまった昨今、“ささやかなハレの日に、銀座で果実を味わう”という贅沢を提案します。デザートはもちろん、サラダ、パスタ、メインまで、提供するすべての料理に、厳選した高品質のフルーツをたっぷりと使用。国産干柿をまるごと一つ使った「粋甘粛(すいかんしゅく)」をはじめ、フルーツ創作和菓子が人気の「宗家 源 吉兆庵」ならではの、新感覚カフェレストランです。

フルーツの魅力を最大限に引き出す3つのサブコンセプト

「秋の果実を載せた THE HOUSE カレー(果実のスープ付)」1,600円(税別)

「K. MINAMOTO」では、フルーツの魅力を存分に楽しんでもらいたいと、フード・ドリンク・サービスそれぞれにもコンセプトを掲げています。

フードコンセプトは「果実より果実らしい一皿」

料理やデザートでは、フレッシュの状態よりもフルーツの美味しさを味わえるようにと、シンプルな調理法を徹底。本来の色、形、模様、テクスチャーを活かした大胆な味わいと盛り付けに注目です。フルーツをメインにしたスープやカレーなど、フルーツの新たな楽しみ方にも出合えます。

「秋の果実のプリンアラモード」1,600円(税別)

ドリンクコンセプトは「果実×ドリンクの可能性を極める」

ドリンクには、フレッシュフルーツをそのまま加えたものはもちろん、ピュレやシロップに加工して使用したものなど、さまざまなアレンジメニューをラインナップします。果実×ドリンクのあらゆる可能性に挑戦します。

サービスコンセプトは「丁寧でフレンドリーなフルーツマイスター」

また、店に立つスタッフは、提供する商品はもちろん、使用しているフルーツに関しても豊富な知識を持つスペシャリストたち。丁寧でありながらもフレンドリーなサービスで、居心地よい時間と空間を演出してくれます。店内に施された、和紙デザイナーの堀木エリ子さんによる和紙アートワークにも注目です。

目でも舌でも、存分に旬のフルーツを楽しむことができる「K.MINAMOTO」。ちょっと贅沢したいハレの日に、ぜひ銀座の「K.MINAMOTO」へ“フルーツ狩り”に出かけてみてはいかがでしょうか。

「秋の果実のミルフィーユ」1,600円(税別)

K. MINAMOTOケー・ミナモト

住所:
東京都中央区銀座6-9-8 宗家源吉兆庵新本社ビル「THE HOUSE」2~5F
TEL:
03-6385-8121
アクセス:
東京メトロ「銀座」駅 A-2出口より 徒歩2分
営業時間:
月〜土 11:30〜20:30 、日・祝 11:30〜19:00
定休日:
支払い方法:
クレジットカード可(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)

文・山本 愛理

更新: 2019年10月30日

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