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編集部が気になる旬なニュースをお届けします

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    チケット販売開始! 日本初開催の“観て食べる”フードフィルム・フェスティバル「The Food Film Festival Tokyo 2020」

    チケット販売開始! 日本初開催の“観て食べる”フードフィルム・フェスティバル「The Food Film Festival Tokyo 2020」

    食にまつわるフィルム作品を鑑賞しながら、スクリーンに映るものと同じ食事を実際に味わえる、ニューヨーク発の人気イベント「The Food Film Festival(ザ・フード・フィルム・フェスティバル)」が、2020年4月17~19日に日本で初開催! 早割チケットが「チケットぴあ」にて販売中です。

  • ヴィーガンをもっと楽しく! 「The Burn」米澤文雄シェフによる「ヴィーガン・レシピ」

    ヴィーガンをもっと楽しく! 「The Burn」米澤文雄シェフによる「ヴィーガン・レシピ」

    ニューヨークで、渋々ベジタリアン料理の店に出かけて驚いた経験がある。三つ星シェフのジャン・ジョルジュがプロデュースする「abcV」である。 100席以上はある客席は満席で、皆大きな声で話し、笑いあって、実に楽しそうに過ごしている。この雰囲気は、日本でイメージをするベジタリアン料理の店とは、まったく印象が違うではないか。 しかもどの料理も一皿の量がしっかりとあり、肉や魚の代用品ではない、野菜の新しいおいしさと驚きに満ちている。おそらく、ここに来ているお客さんの大半が、ベジタリアン主義ではないのかもしれないと思った。 「昨日は肉食べ過ぎっちゃったから、今夜はベジタリアンレストラン

  • 口に合わなければ無料!? 朝締めの豚ホルモン専門店「井上臓器」がホルモン嫌い克服キャンペーンを実施中

    口に合わなければ無料!? 朝締めの豚ホルモン専門店「井上臓器」がホルモン嫌い克服キャンペーンを実施中

    朝締めの新鮮な豚ホルモンを、刺し、焼き、煮込みなどのさまざまな料理で味わえる、東京都亀戸の豚ホルモン専門店「井上臓器(いのうえ ぞうき)」では、2020年2月29日(土)まで「ホルモン嫌い克服できなかったら無料!」キャンペーンを開催しています。

  • バレンタイン期間限定。「神宮前 らかん・果」のリースショコラブラウニー

    バレンタイン期間限定。「神宮前 らかん・果」のリースショコラブラウニー

    羅漢果とは、世界でも中国南部の桂林(けいりん)のみで自生する果実。中国では漢方薬としても使われ、長寿の果実とも呼ばれています。きわめて強い甘みとコクがあるのが特徴で、ダイエットや糖質制限食などにも活用される植物由来でカロリーゼロの甘味料「ラカント」の原料でもあります。 「リースショコラブラウニー らかん・果 エディションリミテ」は、砂糖を使用せず、羅漢果の甘みを活かした濃厚なショコラブラウニー。くるみやアーモンド、ヘーゼルナッツなどの食感が楽しいナッツ類や、甘酸っぱいレーズンやクランベリーを生地に加えて焼き上げました。チョコレートの風味に、羅漢果、そして苺のコンフィチュールの優しい甘さが

  • 佐賀県のブランドいちご「いちごさん」を食べながら都内を周遊! 「いちごさんバス」運行

    佐賀県のブランドいちご「いちごさん」を食べながら都内を周遊! 「いちごさんバス」運行

    2018年の秋に佐賀県の新しいブランドいちごとして市場にデビューした「いちごさん」が1周年を迎えました。それを記念し、東京都内の名所を巡りながらいちご狩りやいちごスイーツづくしの「いちごさんアフタヌーンティー」が楽しめる「いちごさんバス」が運行します(2020年1月15~19日)

  • 「AKOMEYA食堂」第1号店が「東急プラザ渋谷」にオープン

    「AKOMEYA食堂」第1号店が「東急プラザ渋谷」にオープン

    お米や食品、キッチン雑貨などを取り扱うライフスタイルショップ「AKOMEYA TOKYO」。都内を中心に10店舗以上を展開している同ブランドに、「AKOMEYA食堂」を併設した新形態の店舗がオープンしました。場所は2019年12月5日に開業した「SHIBUYA FUKURAS(渋谷フクラス)」に併設の「東急プラザ渋谷」内。日本の食卓に馴染みのある定食メニューを、羽釜炊きの白ごはんと「AKOMEYA TOKYO」こだわりの調味料や食材で提供します。

  • 代表的な葡萄品種の日本&世界のワインを飲み比べてみましょう!!会|第5回FOOD PORT.イベント

    代表的な葡萄品種の日本&世界のワインを飲み比べてみましょう!!会|第5回FOOD PORT.イベント

    これまで、2度開催させて頂きました、日本ワインにお詳しいソムリエの池戸卓さんとの共同企画”第3弾”の開催が決定!! 今回のテーマは、代表的な葡萄品種の“日本ワイン”と“世界各国のワイン”を飲み比べてみましょう、というものです。 今、日本のワインは、様々なスタイルで造られています。そして、世界的な葡萄品種を用いたワインも、どんどん進化を遂げています。 そこで、誰もが知っている代表的な葡萄品種を用いた日本ワインと、同じ品種の世界のワインを飲み比べてみることで、それぞれがどんな特徴を持っているのか、そして、日本

  • FOOD PORT.で最も注目を浴びたレストランは!? 2019年レストラン・アクセスランキング

    FOOD PORT.で最も注目を浴びたレストランは!? 2019年レストラン・アクセスランキング

    2019年1月1日~11月30日にFOOD PORT.で紹介したレストランの中で、最もアクセスが多かった記事ベスト3を発表します。

  • 2020年の幕開けに「HIGASHIYA」からハレの日にふさわしい和菓子が新発売!

    2020年の幕開けに「HIGASHIYA」からハレの日にふさわしい和菓子が新発売!

    “日々の暮らしに馴染む和菓子”を提案する「HIGASHIYA」から、新年のお祝いや節句など、ハレの日に合わせた新しい商品が発売されました。

  • 福岡の人気ハンバーグ店が渋谷パルコに進出!「極味や(きわみや)」オープン

    福岡の人気ハンバーグ店が渋谷パルコに進出!「極味や(きわみや)」オープン

    福岡で行列が絶えない有名ハンバーグ店「極味や」が、渋谷パルコ地下1階にオープンしました。 「極味や」は、2001年に福岡市早良区城西の住宅街に小さな焼肉店として創業。良質な肉が食べられることとコストパフォーマンスの良さで人気となり、現在では焼肉のみならず、ハンバーグ、もつ鍋といった様々な業態で、福岡、大阪、東京に店舗を展開しています。 提供するハンバーグステーキは、九州産をはじめ、厳選した上質な牛肉を独自に配合したもの。肉本来の味を堪能できるよう、つなぎを極力少なくした牛肉100%のハンバーグステーキです。

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