編集部が訪れた美味しい名店『足跡レストラン』|新亞飯店|大門
大門駅から徒歩1分、1974年創業の上海料理の名店の看板メニューは「小龍包」。
「ディナーはもちろん、ランチタイムでさえ、どのテーブルもオーダーしているといっても大げさではない」と編集長。いつもはビール&小龍包で攻めているようです。
今回は、某企業へのプレゼン後にランチとしてお邪魔。それぞれランチ定食をオーダーし、小龍包をシェアしました!もちろん、熱々ジューシーで絶品のうまさ。
この感動、伝わりますでしょうか?
本場のようなエントランス
ビルの4階まで席があるため、宴会も30名様までOKとか。
創業38年という歴史も感じますね。
1階のテーブル席
ランチ時でも円卓を囲み、シェアするお客様も。
平日12時30分の訪問でしたが、運よく席につくことができました。
名物の小龍包(8個入り1470円)
レンゲには乗り切らないほどの大ぶりな小龍包が蒸籠で登場。
あふれるほどのジューシーな肉汁は何度も食べたくなる絶品な味わい。
千切り生姜との相性は抜群!
酢豚(ランチ)
本日のランチ定食の一皿。
説妙な甘酢のバランスはランチごはんが進みます。
ボリューム満点のため、編集長とシェアを選択。
麻婆豆腐(ランチ)
こちらも本日のランチ定食の一皿。スパイスの香りも高く、コクのある辛さはあとを引くおいしさでした。
新亞飯店シンアハンテン
上海料理中華料理飲茶・点心
- 住所:
- 東京都港区芝大門2-3-2
- TEL:
- 03-3434-0005
更新: 2012年6月5日
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