編集部が訪れた美味しい名店『足跡レストラン』|床島|三軒茶屋
三軒茶屋から徒歩3分、予約がなかなか取れない焼き鳥やさん。
カウンターだけの大人な空間。
友人を連れて行くと、「ここ、あたしも常連になっていい?」と聞く。
「いいよ」って私の店ではないけれど…(笑)
元気な店員さんに癒されながら、抜群に鮮度の高い炭火焼き鳥を頬張る。
最高のひとときです!
オープンは2010年7月
編集長はすでにかなりのリピーター。私も三茶の土地感があることから、おすすめされてすぐ足を運びました。何度いっても唸ります。
カウンターのみ17席
ご主人が焼き台の前を離れることはほとんどありません。
自分のオーダーしたものをご主人が焼こうと手にしたときには思わず「あっあれ、私たちのかな」とテンションが上がってしまいます。
ねぎま(350円)
この床島では、厨房で丸鶏を解体するんだそうです。だから、こんなに身がジューシーでプリプリなのですね。
じゅわりと広がる肉のうまみに感動します。
はつ(250円)
こちらも肉の弾力から新鮮さが真っ直ぐ伝わってくる味わい。何本でも食べられるおいしさです。そうそう、やげん堀りの七味をお忘れなく!
卵かけご飯と鶏のスープ
絶妙なうまさの出汁がかかった卵かけごはん(400円)。卵白をふわふわにしてあるので、串をたくさん食べきったあとでもするすると喉を通っていきます。おともに鶏のスープ(200円)は必須です。
床島トコシマ
焼鳥
- 住所:
- 東京都世田谷区三軒茶屋2-8-10
- TEL:
- 03-5486-3318
更新: 2012年10月30日
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