編集部が訪れた美味しい名店『足跡レストラン』|たて森|東銀座
看板も掲げずにひっそりと東銀座に佇む「たて森」は、有名出版社の並びにあることもあり業界の方も多く、店内はいつも楽しく賑わっている焼き鳥店。
選び抜かれたセンスの良い食器や、品ぞろえ豊富なワインが普通の焼き鳥店とは一線を画している。
日によって仕入れる鶏が違うので「本日の鳥」という説明書きがメニューに入っているのも特徴。
カウンターのみで席数も少ないので事前の予約は必須。
品の良い白木のカウンター
清潔感溢れる白木のカウンターが店内の奥に伸びている。2012年11月のオープン以来、いつも満席で活気があふれている人気店。
肝わさ
レアに火を通してある鶏レバーと生わさびを和えた肝わさ。新鮮な鶏レバーを使用しているため、くさみも無く、甘みがあってワインがすすむ一品。
もも
焼物のおまかせコースは2900円から。もちろんアラカルトでのオーダーも可能。ほのかな炭の香りが肉のジューシーさを引き立たせている。
オクラと銀杏
本日のメニューに「本日の焼き野菜」も。季節の野菜が食べられるのは嬉しい。オクラと銀杏・・・夏から秋へと季節の移り変わりを感じられる。
焼きニラめし
やっぱり〆はごはんもの。今回オーダーしたのは焼きニラめし。香ばしく焼いたニラに鶏そぼろを合わせて丼に。少しかかっている焼き鳥のタレがアクセントになっている。
たて森タテモリ
焼鳥
- 住所:
- 東京都中央区銀座2-14-8
- TEL:
- 03-6278-7759
更新: 2013年9月18日
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