編集部が訪れた美味しい名店『足跡レストラン』|築地STEAK哥利歐|築地
こだわりの一皿の第一回で登場した、築地STEAK哥利歐。
(http://pre2016.foodport.jp/dish/20120605/380.html)
ステーキの名店ですが、スモークサーモンのこだわりをご紹介したのは、すでに2年以上前のこと。ようやく念願かなって、ランチへお邪魔いたしました。まだまだディナーへの道のりは遠いですが・・・。アフタヌーンランチコースに大満足!
ランチでもフラリと立ち寄るにはとっても勇気がいりますので、しっかりと予約をいたしましょう。
レトロな光が特徴の店内
創業1984年という歴史を感じる店の装飾。隣のテーブルともくっつきそうなくらいにコンパクトな店内ですが、とっても穏やかな空気が流れています。
串に刺し炉窯で焼き上げる
遅めのランチだったので、店内にいらっしゃったお客様がお帰りになり、私たちだけに。お肉を焼きあげるところを見せてもらいました。圧巻のパフォーマンスでした。
但馬三田牛炭焼ステーキ
こちらの看板メニューといったら、やはり三田牛のステーキ。一枚肉の焼き上がりを見せていただいたのちに、カットされてテーブルに。口の中で、じんわりと肉の旨みを感じながら至福のひと時。
アフタフヌーンランチコース
スープ、サラダ、ステーキ(温野菜添え)にパン、コーヒーのセット。お肉1枚をシェアするタイプが通常コース。お肉好きな方は1枚をお一人様でという方もいるんだとか。シェアでも十二分に大満足。
サーモンサラダ
この日はオードブルとして大人気の自家高温燻製サーモンをほぐしたサラダでとってもラッキー。週に一尾のみしか燻製されないとのことなので、運次第ですね。このサーモンのしっとりした味わいは忘れられません。
築地STEAK哥利歐ツキジステーキゴリオ
ステーキ
- 住所:
- 東京都中央区銀座8-18-3
銀座DJビル1F - TEL:
- 03-3543-7214
- URL:
- http://www.gorio.jp/
更新: 2014年10月22日
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