NEWS

編集部が気になる旬なニュースをお届けします

  • 佐賀県の珍魚×会員制餃子「蔓魚苑」!幻の食材にこだわった「珍魚苑」が期間限定オープン

    佐賀県の珍魚×会員制餃子「蔓魚苑」!幻の食材にこだわった「珍魚苑」が期間限定オープン

    2017年8月9日(水)に、日本一予約のとりにくい会員制高級餃子店「蔓餃苑(まんぎょえん)」と佐賀県有明海の魚がコラボし、高級レストラン「珍魚苑(ちんぎょえん)」が期間限定オープンします。他では食べられない、珍魚の魅力を存分に味わえるレストランです。

  • 「GINZA SIX」から夏にぴったりのひんやりスイーツが登場!

    「GINZA SIX」から夏にぴったりのひんやりスイーツが登場!

    商業施設「ギンザシックス(GINZA SIX)」にて、話題のレストランやカフェ、フードショップによる夏季限定メニューが販売中! 手土産にぴったりなスイーツや上質な食品、お酒など、幅ひろいジャンルのグルメがそろっています。中でも注目したいのはレストラン・カフェ。ひんやりと夏らしいスイーツをいただくことができます。  

  • オーストラリア発!タイレストラン「ロングレイン」が日本上陸

    オーストラリア発!タイレストラン「ロングレイン」が日本上陸

    2017年8月26日に、オーストラリアのモダンタイレストラン「ロングレイン」が日本に初上陸します。日本1号店は恵比寿ガーデンプレイスタワーに決定! 1999年にシドニーで開業し、辛さ・甘み・酸味・塩気の4つの効かせた味わいと色鮮やかで美しい料理で人気を集めた「ロングレイン」は、現在シドニーとメルボルンに2店舗構えています。

  • “五感”で味わう至極の割烹料理。西麻布に和牛割烹「上」がオープン

    “五感”で味わう至極の割烹料理。西麻布に和牛割烹「上」がオープン

    2017年8月3日(木)、和牛割烹「上」が西麻布にオープンします。「上- JO -」とは、極上の食材、至上の技、上質な空間とおもてなし、最上を目指す心粋。

  • ついに日本上陸!NY発「カフェ・ジタン」が恵比寿にオープン

    ついに日本上陸!NY発「カフェ・ジタン」が恵比寿にオープン

    2017年8月1日に、アメリカ・ニューヨーク発の人気カフェ「カフェ・ジタン」が恵比寿に上陸します。 1993年、アメリカのソーホー・ノリータ地区でオープンした「カフェ・ジタン」は、現在はセレクトショップなどの店舗とならび、多くのセレブが訪れるカフェとして有名です。  

  • 六本木ヒルズにて「六本木グルメバーガーグランプリ2017」開催中!

    六本木ヒルズにて「六本木グルメバーガーグランプリ2017」開催中!

    2017年7月15日から8月31日の期間限定で、「六本木グルメバーガーグランプリ2017」が開催!今年で4年目を迎えるこのイベントは、今回のためだけに各有名店が腕によりをかけて考案した『特別限定メニュー部門』と、お店の定番メニューからエントリーする『レギュラー部門』の2部門で競います。  

  • 一流料理人による逸品!「鳥取和牛レストランフェア」開催

    一流料理人による逸品!「鳥取和牛レストランフェア」開催

    2017年7月29日(土)から2週間、東京で「鳥取和牛レストランフェア」が開催されます。自然に育まれた農林水産物の品質と味をより知ってもらうために毎年実施しているフェア。“食のみやこ鳥取県”をスローガンに掲げている鳥取県の和牛を贅沢に味わいましょう。

  • 世界のスパークリングワイン100種類を楽しめる「TOKYO Sparkling Fes 2017」開催

    世界のスパークリングワイン100種類を楽しめる「TOKYO Sparkling Fes 2017」開催

    2017年6月30日から、世界のスパークリングワイン100種を楽しむことができる街フェス「TOKYO Sparkling Fes 2017」が期間限定で開催されています。今年で5回目となる「TOKYO Sparkling Fes 2017」は、400店ものレストラン・バーが、それぞれにチョイスにしたスパークリングワインやシャンパンをグラスで提供します。

  • 大人の遊び心を刺激!老舗フレンチレストラン「LA MARÉE」にてラグジュアリーサマーイベント開催

    大人の遊び心を刺激!老舗フレンチレストラン「LA MARÉE」にてラグジュアリーサマーイベント開催

    2017年7月30日(日)、老舗のフレンチレストラン「LA MARÉE(レストラン ラ・マーレ)」の開業40周年を記念して、一夜限りのラグジュアリーサマーイベント「40th Anniversary Summer Party」を開催します。 1977年から、海を一望できる絶景を眺めながら本格創作フランス料理が堪能できるレストランとして愛され続けてきた「LA MARÉE(レストラン ラ・マーレ)」。自社農園「ラ・マーレ・ファーム」で採れたフレッシュな野菜と地元葉山の食材をたっぷりと使用した料理やドリンクをスペシャルメニューで提供します。

  • フランス産トリュフを味わえるレストラン「Artisan de la Truffe Paris」上陸

    フランス産トリュフを味わえるレストラン「Artisan de la Truffe Paris」上陸

    2017年7月14日に、六本木の東京ミッドタウン・ガーデンテラス1階にフランス発のトリュフ専門店「Artisan de la Truffe Paris(アルティザン ドゥ ラ トリュフ パリ)」が日本初上陸。トリュフは、南フランスのプロヴァンス地方からすべて取り寄せており、ぶどうやオリーブなどと混植し、自然の力の中で生み出されたものです(※白トリュフはイタリアのアルバ産)。そんな高品質なトリュフを使用した料理を堪能することができるレストランです。 店内は木を貴重としたシンプルかつおしゃれな雰囲気で、テラス席からの眺めも抜群!

pagetop