NEWS

編集部が気になる旬なニュースをお届けします

京都府産食材を使用した特別メニューが楽しめる「京のおもてなし企画」が開催!

京都府内および東京23区内の合わせて120店舗にて、京都府産食材を使った特別料理が味わえる「京のおもてなし企画」が開催中(2月28日まで)。

「花菜」や「堀川ごぼう」などの京野菜、京都府産畜水林産物、宇治茶、京都米をはじめとした食材5品目以上を使った、各参加店オリジナルメニューが提供されます。

参加店舗には、大正元年創業の京料理・懐石料理の名料亭「赤坂 菊乃井」や、ミシュランで2ツ星を獲得した日本料理店「麻布かどわき」、日本の中国料理界を牽引する脇屋友詞氏がシェフを務める「Wakiya 一笑美茶樓」など、名店が並びます。

今しか味わえない期間限定のイベント、ぜひ一度足を運んで京都府産食材を堪能してみてはいかがでしょうか。

京のおもてなし-2018・早春-

参加店:
2018年1月16日(火)~2月28日(水)
URL:
http://kenko-kyoyasai.jp/omotenashi/

更新: 2018年1月29日

この記事が気に入ったら
「シェア」しよう

最後までお読みいただき、ありがとうございます

pagetop