NEWS

編集部が気になる旬なニュースをお届けします

一流料理人による逸品!「鳥取和牛レストランフェア」開催

2017年7月29日(土)から2週間、東京で「鳥取和牛レストランフェア」が開催されます。自然に育まれた農林水産物の品質と味をより知ってもらうために毎年実施しているフェア。“食のみやこ鳥取県”をスローガンに掲げている鳥取県の和牛を贅沢に味わいましょう。

鳥取和牛は口どけがよく、香りのいい脂の甘みを楽しめるのが特徴です。その鳥取和牛を都内で活躍する一流料理人がオリジナルメニューとして期間限定で提供してくれます。贅沢すぎるコラボレーションは、今このスペシャルフェアでしか味わえません。

今回「鳥取和牛レストランフェア」に参加する店舗は『サーラ・アマービレ』や『分とく山』など名店ばかり。鳥取和牛のサーロインやフィレ肉、リブロースを使った料理はどれも見た目が華やかで美しく、絶品ばかりです。ぜひ足を運んでみてください。

鳥取和牛レストランフェアトットリワギュウレストランフェア

鳥取和牛レストランフェア

期間:
2017年7月29日(土)~2017年8月12日(土)
参加店舗一覧:
『分とく山』『赤坂璃宮 銀座店』『ラ・ベットラ・ダ・オチアイ』『レストラン大宮 浅草本店』『ギンザ・トトキ』『銀座シェ・トモ』『サーラ・アマービレ』『中國菜 老四川 飄香』『賛否両論』『サンス・エ・サブール』『さんこう苑』

更新: 2017年7月21日

この記事が気に入ったら
「シェア」しよう

最後までお読みいただき、ありがとうございます

pagetop