FOOD PORT.(フードポート)

おいしくて読みたくなる、フード専門WEBマガジンフードポート

  • facebook
  • twitter
  • メールマガジン登録
  • TOP
  • SPECIAL
  • NEWS
  • 編集部足跡レストラン
  • こだわりの一皿
  • 料理研究家ラボ
  • 季節のおくりもの
  • WORLD FOOD PORT
  • FOOD FOR THOUGHT
  • 編集部のPortめし
  > NEWS  >   大人の焼肉店「The INNOCENT CARVERY WAGYU SPECIALITY LABO|RESTAURANT」西麻布にオープン。

大人の焼肉店「The INNOCENT CARVERY WAGYU SPECIALITY LABO|RESTAURANT」西麻布にオープン。

  • Check
  • FOOD PORT. |Clip to Evernote
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

12月11日(金)オープン

西麻布1丁目にブッチャーラボ(肉屋)併設の和牛専門焼肉レストラン「The INNOCENT CARVERY WAGYU SPECIALITY LABO|RESTAURANT」(ジ・イノセントカーベリー・ワギュウスペシャリティ・ラボ&レストラン)がオープンした。運営はソルト・コンソーシアム株式会社(本社:東京都港区西麻布 / 代表:井上 盛夫)。

 

店名の“INNOCENT”には、素材に無垢な気持ちで純粋に向き合うという意味を、続く“CARVERY”はお肉の持ち味を損なわないように切り分けるレストランという意味に由来しているとのこと。店名の由来からわかるように、生産者の思いが溢れた特別で希少な和牛を提供する焼肉レストランだ。

 

お店の外からガラス越しにズラッと並ぶ和牛が印象的な外観で、繊細なラインで描かれた象徴的な牛のイラストが上品さを醸し出す内観。ヨーロッパテイストのワンランク上の落ち着いた大人の空間であるが、柔らかい照明から温かみが感じられてカジュアルに食事ができそうだ。

 

二人の和牛の匠たち

シェフには、「ちゃんと」のオーナーシェフとして国内外で数々の飲食事業を展開した経歴をもつ、岡田 賢一郎氏。そして、和牛コーディネーターとして、ハリウッドのドキュメンタリー映画「Food inc」食ドキュメンタリーを手掛けたことをきっかけに和牛ビジネスに進み、現在世界20都市にニッポンのトップ和牛ブランドを輸出する「WAGYUDIRECT」を展開するなど、数々の業績をのこす浜田 寿人氏を迎えた。

 

そんな、和牛を知り尽くした二人が織りなす「The INNOCENT CARVERY WAGYU SPECIALITY LABO|RESTAURANT」で使用するお肉は、ランクや産地はひとつの目安で、ブランドだけに頼った選定ではなく、和牛を知り尽くしたこの二人の匠たちが自信を持って選び抜き、最適な食べ頃の特別な和牛を取り揃える。店内併設されているブッチャーラボのセラーから、その時の自分の気分でセレクトしたお好みのお肉をいただくスタイルだ。

 

大切な人と、気のゆるす仲間達と、ゆったりと温かい空間でスペシャルな時間を過ごせそう。

 

〈メニュー一例〉

・クールなきゅうりとひじきのサラダ 1000円

・豆腐のムッ フィーヌゼルブビネグレット 1200円

・白センマイのサラダ 1400円

・和牛さがりとフォアグラのテリーヌ 2500円

・上ミノとトリュフのアヒージョ 2500円

・キムチの王様 1800円

 

・オーダーカット お肉のセラーでお好きなお肉をお好きな分量でカット

・タン 和牛厚切りまたは薄切り 塩焼き 2800円

・これは珍味!和牛のリードヴォー 1200円

The INNOCENT CARVERY WAGYU SPECIALITY LABO|RESTAURANT

ジ・イノセントカーベリー・ワギュウスペシャリティ・ラボ&レストラン

ニューオープン

住所:東京都港区西麻布1-4-28 カルハ西麻布101
電話番号:03-5411-2911
営業時間:17時〜24時
定休日:不定休(2015年12月のみ無休)
席数:55席(予定)
URL:http://www.innocent-carvery.jp

 

本記事は掲載日時点の情報です  posted:2015.12.16
  • Check
  • FOOD PORT. |Clip to Evernote
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

あわせて読みたい