FOOD PORT.(フードポート)

おいしくて読みたくなる、フード専門WEBマガジンフードポート

  • facebook
  • twitter
  • メールマガジン登録
  • TOP
  • SPECIAL
  • NEWS
  • 編集部足跡レストラン
  • こだわりの一皿
  • 料理研究家ラボ
  • 季節のおくりもの
  • WORLD FOOD PORT
  • FOOD FOR THOUGHT
  • 編集部のPortめし
  > NEWS  >   1棟まるごと牡蠣が楽しめる初の3フロア展開『オストレア新宿三丁目店』オープン!

1棟まるごと牡蠣が楽しめる初の3フロア展開『オストレア新宿三丁目店』オープン!

  • Check
  • FOOD PORT. |Clip to Evernote
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新宿3丁目に牡蠣を堪能できるニュースポットが誕生

「安全・新鮮で本当においしい牡蠣を食す喜び」をコンセプトに、産地や素材にこだわり年間を通じて豊富な種類の牡蠣を提供しているオイスターバー&レストラン<オストレア>(株式会社バル.ジャパン、本社:東京都港区赤坂)は、都内7店舗目となる 『オストレア新宿三丁目店』を8月8日にオープンする。
オストレア新宿三丁目店は、 歴史ある建物をリノベーションした 初めての3フロア展開。ヨーロッパ建築のような古き良き雰囲気を生かしながら、1Fは新鮮な牡蠣が並んだディスプレイやキッチンを前にライブ感を味わえるテーブル席、2Fはテーブル、バーカウンター、テラスなど様々な個性を持つ開放感のある空間、3Fは個室空間としても使用できる中庭が魅力の落ち着いたテーブル席となっており、デート、ビジネス、グループ、パーティなど用途に合わせた使い分けが可能。

オストレア自慢の安全・安心の生牡蠣は、年間を通して常時10種類ほど取り揃えており、産地ごとに違う色や大きさ、味わいを食す楽しみを提供する。
また、「牡蠣ピラフ」や「牡蠣の若漬け」といった牡蠣料理の他に「ニュージーランド産のラムのグリル」や「ハム」「ソーセージ」といった、素材にこだわったボリュームのある肉料理も豊富にラインナップ。
シチュエーションに合わせてオイスターの魅力を存分にご堪能いただける、新たなスポットの誕生だ。

食事後の癒しスポットも登場

B1Fには、姉妹店「BAR ACCOLA(バー アッコラ)」が同時オープン。
ACCOLA(アッコラ)はラテン語で「近所の人」や「隣人」という意味。
喧噪を忘れ、ぬくもりとやさしさに包まれる都会のオアシスをコンセプトに、食事後のひとときを演出してくれる。

【BAR ACCOLA(バー アッコラ)】
TEL:03-5316-7225 
営業時間:月~金 18時~翌5時、土 18時~24時
※ラストオーダーは閉店時間の30分前
定休日:日・祝 
席数:約22席   
http://www.bar-accola.jp

オストレア新宿三丁目店

オストレア シンジュクサンチョウメテン

ニューオープン

住所:東京都新宿区新宿3-3-5 1~3F (新宿三丁目駅 C3出口正面)
TEL:03-5361-8181
営業時間:月~木 17時~翌1時
     金 17時~翌5時
     土 12時~24時
     日・祝 12時~23時
     ※ラストオーダーは閉店時間の1時間前
坪数・席数:58坪 約70席
URL http://www.ostrea.jp

本記事は掲載日時点の情報です  posted:2014.08.06
  • Check
  • FOOD PORT. |Clip to Evernote
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

あわせて読みたい