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編集部の足跡レストラン|メゼババ|亀戸

初めての来店。なかなか予約がとれないので、来店した際に、次の予約を入れていくお客さんも多いとのこと。

亀戸の呑み屋が集まっている場所に「メゼババ」はあり、まさかここに、こんな素敵なイタリアンのお店があるなんて、とつい思ってしまう。

そして、料理を口にした時の感動と美味しさはひとしお。是非一度は行ってみてほしいお店の一つです。

白インゲンとカラスミ

こちらは人気の豆メニュー。薄皮の白インゲンは濃厚。そこに、これでもかというほどのカラスミをかけてくれました。カラスミ好きの私はもちろん、食べたら大ファンになりますよ。

ソラマメのパスタ

「メゼババ」のパスタは食べるべきメニューである。なんと、20分かけて茹でるパスタを使用しているとのこと。太く、モッチモチのパスタはソースと絡まって絶品でした。

生サラミ

是非サラミ好きには必ず味わっていただきたい、こちらのサラミ。肉の旨みもさることながら、食感に驚きます。わざと包丁の入れ方を変え、下に触れる断面の割合を大きくしているらしい。塩胡椒の塩梅も完璧でスパイシーな風味にワインが進みます。ここではワインはボトルのみの注文です。

プッラータ

バターのようなコクのあるモッツァレラと、とても甘い高知県産のミニトマトに、ふんだんにかかっているシチリアオイルで絶妙な一品。素材の良さがストレートに感じられます。

シャーベットと食後酒

たっぷり食事とワインを頂いた後には、黒板には載っていませんが、シャーベットをいただきました。出てきたときはなかなかボリュームがあり、「食べきれるかな〜」と心配していましたが、食後酒のアニスリキュールをかけていただいたら、より一層美味しくなり、ペロッと食べてしまいました。

メゼババメゼババ

メゼババ

住所:
東京都江東区亀戸6-26-5
TEL:
03-3636-5550
営業時間:
17時~26時
定休日:
不定休

更新: 2016年4月30日

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