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編集部が訪れた美味しい名店『足跡レストラン』
|ポパイ|三軒茶屋

以前、友人に夜に連れて行ってもらった記憶が忘れられなく、インプットされていた洋食屋さんのポパイ。
今回は、ランチではじめての訪問です。
夜営業時は目の前の鉄板でハンバーグや、たっぷりのもやしをシェフ自ら焼き上げてくれるスタイルですが、ランチは日替わりで、ワンプレートでの提供。
しかし、丁寧に作られたお料理からは心の満足が味わえました。
また近く夜も訪問しなきゃ、と思ったのでした。

ランチタイム(豚ロースの生姜焼き)

しっかりと下味が付いた豚のロースの生姜焼きと白いご飯との組み合わせは パーフェクト。「結構なボリュームだね」なんて編集Aと話していたことが嘘のよう。 ご飯とともにペロリでした。

ランチタイム(グリル)

サービスランチのメニューを見て、これは素敵!と私が即決したのがこのメニュー。 ミニハンバーグ、チキン、ソーセージ、目玉焼き。 全部好き!(笑)。一皿に可愛らしく盛り付けられての登場です。 ミニになっていてもハンバーグの味わいは本格的。 細麺の付け合せパスタにも惚れちゃいました。

ランチのごはんセット

豚ロースの生姜焼き850円、グリルランチ650円には、優しい味のお味噌汁にごはん、お漬物が付きます。このお店、自宅の近くにほしいなと思ってしまうほど。 どんぶりで出てきた白いご飯、女子2名とも平らげました。

ディナータイムのメニュー

夕方5時からのメニューは、ハンバーグや、ステーキ、若鶏ステーキなど お肉メニューから、鮭やイカなどの魚介メニューまで豊富。 以前訪問時は、ハンバーグステーキをオーダー。 付け合せのもやしの量の多さに驚いた記憶が鮮明です。

ランチタイムのメニュー

サービスランチは日替わりで3品ほど。 どれもお得なお値段で、満足なクオリティ。 場所は、三軒茶屋の茶沢通り、一本右の道の少し奥。 電話は非公開なので、とりあえずお店に行ってみてくださいね。

ポパイポパイ

ポパイ

住所:
東京都世田谷区太子堂2-14-12
TEL:
非公開
営業時間:
11時~14時/17時~23時

更新: 2016年5月25日

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