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東京のグルメシーンをリードする

|異彩のビストロ[31]|
[CLOUD NINE]押上

予約必至! ワインを呼び込む鹿ロースト

美味しければジャンルにこだわらないのがモットーの久下さん

「エゾ鹿の入荷を狙う方は多いですね。食料が豊富なこの時期のエゾ鹿は、鉄分を感じてコクのある味わい。ソースは鹿の骨でとった出汁がベースです」と、美味しさの秘密を教えてくれたオーナーシェフの久下博之さん。ワインバーの名店「遠藤利三郎商店」で3年半料理長を務めただけに、ワインが進む料理はお手のもの。ソムリエでもある久下さんに、ジビエに合うワインをぜひ、尋ねてみてください。

BRILLIANT!!

NO.1 ワインを知り尽くしたシェフによるジビエ料理
NO.2 ブルゴーニュを中心にワインは約150種類
NO.3 バラエティ豊富な25種類の食後酒でゆったり

10分中火で焼き、20分程休ませてロゼに仕上げた「夏のジビエ エゾ鹿のロースト、黒コショウ風味のソース」2,850円野菜は生産者から直送。

食後酒はマール、フィーヌ、コニャックなど幅広く揃う

CLOUD NINEクラウドナイン

CLOUD NINE

住所:
東京都墨田区業平4・3・10 1F
TEL:
03・6658・4088
営業時間:
17:00~24:00 月定休(祝日の際は営業、翌火休)※その他、不定休あり
URL:
http://cl-nine.com

Photo:よねくらりょう Text:浅井直子

※こちらの記事は2015年8月20日発行『メトロミニッツ』No.154に掲載された情報です。

更新: 2017年5月14日

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