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編集部が訪れた美味しい名店『足跡レストラン』|しんとみ|桜新町、用賀

お昼はお蕎麦、夜は和食コースが楽しめるお店、しんとみ。
家族経営のお店は、リラックスして食事が愉しめるため、定期的に足を運んでしまう。
場所は桜新町と用賀の真ん中ほど。
近隣の方に愛されるお店はいつも満席のため、予約は必須。

楽しいカウンター席

入り口をはいると目の前にはカウンター。調理をする大将と会話しながらの食事もまた楽しい。

テーブル席も

2013年夏にリニューアルしたしんとみ。カウンター奥にはテーブル席があるので、落ち着いた会食にはこちらがおすすめ。

おまかせコース

この日も和食のおまかせコースで食事会をスタート。丁寧に作られた一品一品にお酒が進んでしまいます。キウイソースとともに味わうプリプリの蓴菜に感動。

季節のお料理

鱧のお椀、稚あゆの天ぷらは、初夏の気分満載。優しい味つけは、温かい気持ちにしてくれます。そして、白ワインのシャルドネとの相性もバッチリ。

〆の蕎麦

最後に〆の蕎麦。カレーそばかすだちそばか迷った末に、すだちを選択。目にも爽やかなすだちそばはこしもあり美味。出汁も最後の一滴まで飲めてしまいます。

しんとみシントミ

そば・うどん

しんとみ

住所:
東京都世田谷区用賀3-5-11
TEL:
03-3700-8282

更新: 2014年5月28日

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