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  • 編集部が訪れた美味しい名店『足跡レストラン』|ら すとらあだ|中野坂上

    編集部が訪れた美味しい名店『足跡レストラン』|ら すとらあだ|中野坂上

    定番の細打ちの蕎麦。石臼手挽きの粉を使用していて他より少し粗めなので、のどごしよりも歯ごたえを感じながら食べるのがおすすめなのだそうです。めんつゆも用意されますが、一緒に用意される塩で食べるとより一層そば本来の味を堪能でき、のどごしも抜群です。

  • 編集部が訪れた美味しい名店『足跡レストラン』|秋田料理 五城目|目白

    編集部が訪れた美味しい名店『足跡レストラン』|秋田料理 五城目|目白

    お通しは枝豆といんげんの胡麻和え。少し味付けを濃い目にしてあるいんげんの胡麻和えは、まさにビールのおつまみに最高の一品です。まずは一杯目の乾杯をしながら、ちょこちょこっとつまみながら食べ進めるのが至福の時間です。

  • 編集部が訪れた美味しい名店『足跡レストラン』|Offf|代々木上原

    編集部が訪れた美味しい名店『足跡レストラン』|Offf|代々木上原

    最初の前菜としてオーダーしたのは「アンチョビキャベツ」。あつあつの鉄板で提供されたアンチョビキャベツは、良い意味で想像をくつがえすものでした。アンチョビキャベツの上には万遍なくチーズがかけられています。たしかにこの組み合わせ、合わないわけがありません。キャベツをお皿にとる度にチーズが伸び、絡み合い、おつまみとして最高な一品です。

  • #13|”山モコ山”が発信する ケータリングのチカラ

    #13|”山モコ山”が発信する ケータリングのチカラ

    山フーズ、モコメシ、中山晴奈さん、普段は個々に活動しているこの3人のケータラーが揃って”山モコ山”。そして3人が揃えばケータリングの可能性がもっと広がると、従来のケータリングの枠から一歩抜け出た活動を模索すべく結成されたユニットです。今、様々なケータラーさんが増える中で、ひと際目立つ存在の”山モコ山”をご紹介します。

  • #16|[月見レストランガイド]テラスや屋上でディナーが気持ちいい!〜青山と原宿の2軒〜

    #16|[月見レストランガイド]テラスや屋上でディナーが気持ちいい!〜青山と原宿の2軒〜

    月の様々な知識や愉しみ方をここまでご紹介してきましたが、今東京で気軽に楽しく月見ができる場所=レストランのテラス席ではないかと思うのです。ということで、ここからは開放的なテラスや眺めのいい屋上席があるレストランをご紹介。なかには月にまつわる特別サービスを行っていただけるお店も。ぜひ予約をとって、仲間と月見ディナーをお楽しみください。

  • #15|[月見レストランガイド]テラスや屋上でディナーが気持ちいい!〜渋谷と表参道の2軒〜

    #15|[月見レストランガイド]テラスや屋上でディナーが気持ちいい!〜渋谷と表参道の2軒〜

    月の様々な知識や愉しみ方をここまでご紹介してきましたが、今東京で気軽に楽しく月見ができる場所=レストランのテラス席ではないかと思うのです。ということで、ここからは開放的なテラスや眺めのいい屋上席があるレストランをご紹介。なかには月にまつわる特別サービスを行っていただけるお店も。ぜひ予約をとって、仲間と月見ディナーをお楽しみください。

  • #14|[月見レストランガイド]テラスや屋上でディナーが気持ちいい!〜Gar Edenガル エデン(外苑前)〜

    #14|[月見レストランガイド]テラスや屋上でディナーが気持ちいい!〜Gar Edenガル エデン(外苑前)〜

    月の様々な知識や愉しみ方をここまでご紹介してきましたが、今東京で気軽に楽しく月見ができる場所=レストランのテラス席ではないかと思うのです。ということで、ここからは開放的なテラスや眺めのいい屋上席があるレストランをご紹介。なかには月にまつわる特別サービスを行っていただけるお店も。ぜひ予約をとって、仲間と月見ディナーをお楽しみください。

  • #12|青空の下、ナイフとフォークでただく「アウトドアケータリング」

    #12|青空の下、ナイフとフォークでただく「アウトドアケータリング」

    「野菜料理、肉・魚料理、デザート、パン、コーヒーまでコースでお出しします。集まる方々の好みや、年齢、職業などに合わせてメニューを組み立て、食材はなるべく現地のものを活かすよう、心がけています。料理のことはお任せいただいて、どうぞごゆっくりお過ごしください」。これは、どこについて語られているのかと言うと、レストランでも自宅でもなく、キャンプ場のお話です。これこそ、小雀陣二さんのオリジナル"アウトドアケータリング"。 「お肉はダッチオーブンやバーベキューグリルを駆使した炭火料理にアレンジを加えています」と小雀さん。とにかくいわゆるバーベキューとは出てくる料理が違います。小雀さんはアウトドアコ

  • #13|[月見レストランガイド]テラスや屋上でディナーが気持ちいい!〜表参道と麻布十番の2軒〜

    #13|[月見レストランガイド]テラスや屋上でディナーが気持ちいい!〜表参道と麻布十番の2軒〜

    月の様々な知識や愉しみ方をここまでご紹介してきましたが、今東京で気軽に楽しく月見ができる場所=レストランのテラス席ではないかと思うのです。ということで、ここからは開放的なテラスや眺めのいい屋上席があるレストランをご紹介。なかには月にまつわる特別サービスを行っていただけるお店も。ぜひ予約をとって、仲間と月見ディナーをお楽しみください。

  • #11|一度はオーダーしてみたい東京のケータラーさん|心地いい空間を届ける移動レストランと世界一周美味しい旅を届ける料理人

    #11|一度はオーダーしてみたい東京のケータラーさん|心地いい空間を届ける移動レストランと世界一周美味しい旅を届ける料理人

    近年、個人でケータリングを手がけるケータラーさんの数が増え、バラエティに富み、誰に頼もう?を考えるのが楽しくて仕方ない状態にここから始まるページでは、今、気になるケータラーさんたちにご登場いただきます!

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